Калининградский архитектор сравнил застроенную территорию Дома Советов с Сельмой

Застроенная территория Дома Советов не предназначена для того, чтобы люди здесь могли проводить время. Такое мнение высказал калининградский архитектор Олег Копылов в ходе обсуждения концепции питерских разработчиков сегодня, 8 июня. «Силуэт напоминает большой жилой район, это не центр города», – считает Копылов. Отмечая, что он бы построил на этом месте две-три концертные площадки или театральную молодёжную студию:

«Объект пустой. В общественном центре строить жильё – это не правильно. Жилая функция – это носки на балконе, простыни и прочее. Это быт, бытовая жизнь будет видна в этих зданиях, если там будут жить люди. Если вы говорите, что там будут отели, много их здесь не построишь. Если апарт-отели, то это жильё».

В проекте питерских разработчиков Олег Копылов отметил подземный переход, который свяжет эту часть города с Нижним озером, мост на Кнайпхоф, красивую широкую лестницу с видом на остров. Будущие здания архитектор сравнил с сундуками, подчеркнув, что им не хватает «прозрачности, отражения и разнообразной цветовой гаммы».

Другие публикации